Школьный рюкзак не должен весить более 10% веса ребенка

Всем известно, что тяжелые школьные рюкзаки представляют собой серьезную угрозу для здоровья и благополучия детей. 

Ученые установили, что школьники, использующие рюкзаки, должны избегать нагрузок, превышающих 10% их массы тела. 

В исследование были включены 49 учащихся начальной школы. Кинематический анализ детей (положение туловища и нижних конечностей) проводился, когда они ходили свободно, не имея веса, когда дети несли традиционный рюкзак, и, наконец, тянули рюкзак-тележку с различными нагрузками (10%, 15% и 20% от их веса тела). 

Для анализа использовалась трехмерная оптическая система захвата движения, аналогичная тем, которые используются в анимационных фильмах и видеоиграх. Также исследователи использовали статистические методы для анализа полных кинематических кривых, основанных на траекториях точек трассировки. 

Основные результаты исследования показывают, что наибольшие изменения при использовании тележек или рюкзаков наблюдаются в проксимальных конечностях (тазобедренный сустав и туловище), в то время как в кинематике дистальных конечностей (колено и лодыжка) имеется небольшая разница. 

Однако, потянув за тележку рюкзака, ребенок получает меньше изменений в кинематике, следовательно, его движения больше похожи на движения при ходьбе без груза, по сравнению с переносным рюкзаком, даже когда он весит очень мало. 

Исследование подтверждает, что школьники, которые используют рюкзаки, должны избегать нагрузки, превышающей 10% их массы тела. Кроме того, согласно новому открытию, когда ребенок тянет школьную тележку с рюкзаком, он должен избегать переноса груза, превышающего 20% его массы тела. 

Исследование было опубликовано в «Journal of Applied Ergonomics».

Adblock
detector