Шоколад снижает риск развития диабета

Новое исследование показало, что шоколад может предотвратить развитие сахарного диабета.

Исследователи из Университета Южной Австралии и Университета штата Мэн обнаружили, что люди, которые употребляют шоколад не реже одного раза в неделю, имеют в 2 раза более низкий риск развития диабета в течение дальнейших 4-5 лет, по сравнению с людьми, которые очень редко употребляют это сладкое лакомство. Однако употребление шоколада более одного раза в неделю не было связано с дальнейшим снижением риска развития диабета.

В исследовании не было изучено, как количество съеденного шоколада влияет на риск развития диабета. Тем не менее, ряд исследований показали, что умеренное потребление около одной унции (25 г) шоколада раз в неделю, то есть около трети плитки шоколада, способствует снижению жесткости артерий и улучшению когнитивных функций.

Исследователи пришли к выводу, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы установить, действительно ли полезен только темный шоколад.