Скроллинг людей в тренажерном зале может разрушить вашу самооценку

Кажется, что эгоизм стал второй натурой людей нашего века. В любой момент времени можно увидеть людей, растягивающих руки и выкручивающих запястье для того, чтобы сфотографировать идеальное тело, которое затем будет загружено в социальные медиа-платформы для демонстрации всему миру.

Свадьбы, вечеринки, праздники, случайные встречи с друзьями — это лишь некоторые моменты, когда люди делают селфи, но теперь есть люди, которые фотографируют себя в спортзале. Они делают это для того, чтобы поощрять или вдохновлять других вести здоровый образ жизни или просто демонстрировать свой прогресс. Однако в новом исследовании говорится, что просмотр таких фотографий, сделанных в тренажерном зале, может погубить вашу самооценку.

Ученые из Техасского государственного университета опросили 230 человек, которые активно работали в социальных сетях по поводу своих мыслей о своем здоровье, физической форме и весе. Они сравнили насколько часто участники выкладывали тренировочные посты, выполняли упражнения и сравнивали себя с другими людьми.

Результаты показали, что люди, которые часто просматривают тренировочные посты, с большей вероятностью были слишком обеспокоены своим весом и формой тела, по сравнению с теми, кто не смотрел фото, сделанные в тренажерном зале.

Исследование было опубликовано в «Health Communication».