Соевое масло повышает полезность салата

Согласно новому исследованию, добавление соевого масла в салат способствует поглощению восьми различных микроэлементов, содержащихся в овощах. Это в свою очередь способствует целому ряду преимуществ для здоровья, включая профилактику рака и сохранение зрения.

Исследователи из Государственного университета Айовы в США изучили данные 12 студенток колледжа, которые употребляли один и тот же салат с разными уровнями соевого масла. Они провели анализ крови у всех участниц для того, чтобы измерить уровень поглощения питательных веществ.

Результаты исследования показали, что максимальное поглощение питательных веществ было связано с употреблением примерно 32 грамм масла (более 2 столовых ложек). Эти питательные вещества включают четыре каротиноида (альфа и бета-каротин, лютеин и ликопин), две формы витамина Е и витамин К. Кроме того, масло также способствовало поглощению витамина А.

«Добавление в 2 раза больше салатной заправки в 2 раза повышает поглощение питательных веществ», сказала автор исследования Wendy White.

Исследование было опубликовано в «American Journal of Clinical Nutrition».