Солнцезащитный крем на 40% снижает риск рака кожи в молодости

Новое исследование показало, что молодые люди, которые регулярно используют солнцезащитный крем, имеют на 40% ниже риск развития рака кожи.

«Связь между воздействием солнечных лучей, солнечными ожогами и риском меланомы, особенно в детстве, хорошо известна. Наше исследование показало, что регулярное использование солнцезащитного крема защищает от вредного воздействия солнца и снижает вероятность развития рака кожи», сказала автор исследования Anne Cust из Сиднейского университета в Австралии.

Ученые проанализировали данные около 1700 человек в возрасте от 18 до 40 лет. Они обнаружили, что молодые женщины были более склонны регулярно использовать солнцезащитный крем. Кроме того, это средство чаще использовали британки и североевропейские женщины с более высоким уровнем образования, более пигментной кожей и историей сильного вздутия солнечных ожогов. Мужчины с меньшей вероятностью использовали солнцезащитный крем, если они были старшего возраста, менее образованными или имели кожу, которая была темнее или более устойчива к солнечному ожогу.

«Это исследование подтверждает, что солнцезащитный крем является эффективной формой защиты от солнца и средством для снижения риска развития меланомы в молодом возрасте», сказала Cust.