Соя и брокколи снижают побочные эффекты лечения рака молочной железы

Ученые из Университета Джорджтауна обнаружили, что потребление соевых продуктов, таких как соевое молоко и тофу, а также крестоцветных овощей, таких как брокколи, может помочь уменьшить побочные эффекты лечения рака молочной железы.

Лечение, предназначенное для предотвращения рецидива рака молочной железы, часто препятствует выработке или использованию эстрогена — гормона, который может стимулировать рост рака молочной железы. В результате этого пациенты часто испытывают приливы жара и другие побочные эффекты, которые обычно возникают после менопаузы.

Результаты исследования показали, что потребление крестоцветных овощей и соевых продуктов было связано с меньшим количеством сообщений о симптомах менопаузы. Более высокие уровни потребления сои также были связаны с менее выраженной усталостью.

Исследователи сказали, что фитохимические вещества или биологически активные пищевые компоненты, такие как изофлавоны в соевых продуктах и ​​глюкозинолатах в крестоцветных овощах, могут быть полезны для людей, которые выжили после лечения рака молочной железы.

Исследование было опубликовано в «Breast Cancer Research and Treatment».

Adblock
detector