Соя, орехи и бобы улучшают здоровье сердца

Одной из основных причин развития сердечных заболеваний является высокий уровень холестерина, который может ухудшать кровоток в артериях.

Однако любители мяса могут избежать накопления холестерина, заменяя 1-2 порции животных белков, таких как мясные и молочные продукты, растительными белками, такими как соя, орехи и бобы.

Исследователи провели систематический обзор 112 исследований, в ходе которых люди животные белки заменяли растительными белками в своем рационе в течение, по меньшей мере, 3 недель.

Результаты исследования показали, что употребление 1-2 порций растительных белков каждый день может снизить основные маркеры холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина примерно на 5%.

«Польза для здоровья может быть еще больше, если люди будут сочетать растительные белки с другими продуктами, понижающими холестерин, такими как водорастворимые волокна, содержащиеся в овсе и ячмене», сказал ведущий автор исследования John Sievenpiper из Больницы Св. Михаила в Онтарио, Канада.

Исследование было опубликовано в «Journal of the American Heart Association».

Adblock
detector