Спинальная хирургия часто проводится у людей с невыявленным остеопорозом

Новое исследование показало, что у значительного числа пациентов, перенесших операцию на поясничном отделе позвоночника, ранее не диагностировался остеопороз.

В исследование были включены 296 пациентов, перенесших слияние поясничного отдела позвоночника для лечения дегенеративного состояния или нестабильности позвоночника. Все пациенты прошли предоперационное количественное компьютерное сканирование поясничного отдела позвоночника.

Используя критерии Американского колледжа радиологии, 44% пациентов получили диагноз остеопения, 15% имели остеопороз, и 41% пациентов имели нормальную плотность кости.

Пациенты старше 50 лет с большей вероятностью получали диагноз низкой плотности кости: у 49% этих пациентов была диагностирована остеопения, а у 18% — остеопороз.

«Спинальные хирурги должны знать о высокой распространенности аномальной минеральной плотности костей у пациентов, которым требуется операция на поясничном отделе позвоночника, и о том, что у тех, у кого нет предыдущего диагноза, может быть остеопения или остеопороз. Диагностика этих заболеваний до сращения позвоночника может привести к изменению в планировании и проведении хирургического вмешательства, и мы считаем, что это улучшит результаты», сообщили исследователи.

Adblock
detector