Стресс на работе может вызвать рак у мужчин

stress3Согласно данным нового исследования, мужчины, которые подвергались стрессу на работе в течение 15-30 лет, имеют повышенный риск развития рака легких, рака толстой и прямой кишки, рака желудка и неходжкинской лимфомы.

Исследователи из Национального научно-исследовательского института в Квебеке и Университета Монреаля в Канаде провели исследование с целью оценки взаимосвязи между раком и связанным с работой стрессом у мужчин на протяжении всей их трудовой жизни.

В среднем участники исследования имели 4 рабочих места, однако некоторые из них в течение жизни поменяли более 10 рабочих мест.

Исследователи не выявили связи между стрессом на работе и раком у мужчин, которые занимали стрессовую должность менее 15 лет. В целом, они обнаружили, что 5 из 11 рассмотренных видов рака связаны со стрессом на работе.

Наиболее стрессовыми профессиями были: пожарный, инженер-технолог, инженер в авиакосмической отрасли, механик, прораб, водитель, машинист и ремонтник.

«Одним из самых больших недостатков предыдущих исследований было то, что ни одно из них не оценивало стресс, связанный с работой, в течение всего стажа работы, что делает невозможным определение того, как длительность воздействия стресса влияет на развитие рака. Наше исследование показало важность оценки стресса в различных точках жизни человека», отметили авторы исследования.

Adblock
detector