Стресс влияет на желудок у детей с аутизмом

autisМногие дети с аутизмом страдают от желудочно-кишечных проблем, таких как боль в животе и запор. Новое исследование показало, что эти проблемы могут быть обусловлены повышенной реакцией на стресс.

David Beversdorf и его коллег из Университета Миссури в Колумбии изучили данные 120 детей с аутизмом. Родители предоставили информацию о желудочно-кишечных симптомах у детей. В целом, 51 ребенок имел эти проблемы и 69 детей не страдали от желудочно-кишечных заболеваний.

Дети прошли 30-секундный стресс-тест для того, чтобы оценить их реакцию на стресс. Исследователи собрали образцы слюны у каждого участника до и после испытания для измерения уровня кортизола.

Кортизол — это гормоном, который тело выпускает в периоды стресса. Повышение уровня кортизола в организме может помочь предотвратить воспаление, вызванное веществами под названием цитокины, которые связаны с аутизмом, стрессом и желудочно-кишечными заболеваниями.

Исследование показало, что у детей с желудочно-кишечными симптомами наблюдались более высокие уровни кортизола в ответ на стресс-тест, чем у детей, которые не имели эти симптомы.

Adblock
detector