Тай-чи приносит пользу людям с деменцией

Исследование, проведенное учеными из Борнмутского университета, показало, что тай-чи оказывает положительное влияние на здоровье пожилых людей с деменцией.

«Нам было действительно интересно посмотреть, улучшит ли тай-чи равновесие и предотвратит ли она падение среди людей с деменцией. Это важная проблема, потому что люди с деменцией имеют в 2 раза выше вероятность падения и вдвое больше риск получения травм в результате падения», сказал ведущий автор исследования Samuel Nyman.

Ученые проанализировали данные контрольной группы, которая выполняла обычные виды деятельности, и сопоставили их с данными группы аналогичного состава, которая прошла 6-месячную программу тай-чи.

Исследование, опубликованное в «Clinical Interventions in Aging», показало, что у людей, которые следовали программе тай-чи, сохранилось хорошее качество жизни, в то время как в контрольной группе качество жизни ухудшилось за тот же период.

«Мы обнаружили, что те, кто занимался тай-чи, действительно наслаждались уроками и встречались с другими людьми, страдающими деменцией, и их семейными опекунами. Несмотря на то, что мы не выявили улучшений в баллах по тестам оценки равновесия, у людей в группе тай-чи наблюдалась более сильная тенденция к меньшему количеству падений», сообщил Nyman.

Adblock
detector