Тренировка мозга может помочь предотвратить дислексию

По словам ученых, эффективная деятельность может быть использована для тренировки мозга и предотвращения будущих расстройств, таких как дислексия.

На протяжении многих лет несколько исследований показали, что мозг способен естественным образом регулировать частоту своих волн с колебаниями или ритмом того, что он «слышит» в каждый момент времени.

Исследователи из Basque Center on Cognition, Brain, and Language (BCBL) в Испании изучили синхронизацию мозга у 72 человек.

Эксперимент показал, что синхронизация с речью более интенсивна, когда мозг слушает низкочастотные волны, которые связаны с акцентом и интонацией речи.

Исследование показало, что эта синхронизация приводит к прямой активации областей мозга, связанных с обработкой речи.

В предыдущей работе исследователи обнаружили, что дети с дислексией демонстрируют слабую синхронизацию с низкочастотными диапазонами и, следовательно, плохую активацию областей, связанных с обработкой речи.

«Терапевтические вмешательства, направленные на изучение языка в детском возрасте путем стимуляции низкочастотных слуховых компонентов, могут помочь получить более четкое представление о звуках, составляющих речь», сообщили исследователи.