Трудоголики рискуют получить инсульт

Привычка приходить первым в офис и покидать его последним может помочь вам продвинуться по службе, но новое исследование предупреждает, что долгие часы работы могут быть не очень полезны для вашего сердца.

Французские исследователи проанализировали трудовые привычки и здоровье сердца примерно 144000 французских мужчин и женщин в возрасте от 18 до 69 лет.

Анализ показал, что у людей, которые работают долгие часы, риск инсульта был на 29% выше, а у тех, кто делал это не менее 10 лет, риск инсульта был на 45% выше. «Долгие часы работы» означали работу более 10 часов в день в течение не менее 50 дней в году.

«Предыдущие исследования, проведенные в Южной Корее, США и Европе, поднимали эту проблему. Но впервые у нас были данные, чтобы показать связь между риском инсульта и продолжительностью работы в течение 10 лет или более», сообщили исследователи.

Команда обнаружила, что около 30% французских участников работали много часов, в то время как около 10% сообщили, что работали много часов в течение 10 лет или более. Оставив в стороне тех, кто перенес инсульт перед тем, как приступить к долгому рабочему графику, примерно 1% респондентов были охарактеризованы как выжившие после инсульта.

В конце концов, команда обнаружила тесную связь между продолжительной работой и риском инсульта, как у мужчин, так и у женщин. Связь была более сильной у людей в возрасте до 50 лет.

Исследование было опубликовано в журнале «Stroke».

Adblock
detector