Тусклый свет усиливает распространение рака молочной железы на кости

Исследователи обнаружили, что воздействие тусклого света ночью может способствовать распространению рака молочной железы на кости.

«Когда рак молочной железы распространяется, он часто поражает кости, вызывает сильную боль и делает их хрупкими. На сегодняшний день никто не сообщил, что воздействие тусклого света ночью вызывает нарушение циркадного ритма, что увеличивает распространение метастатического рака молочной железы в костях», сказал Muralidharan Anbalagan, доцент в Университете Тулэйн в Новом Орлеане.

Для предварительного исследования команда создала мышиную модель метастатического рака молочной железы. Они вводили положительные по эстрогеновым рецепторам клетки рака молочной железы человека, которые имеют низкую склонность к росту в костях, в большеберцовую кость (голень) самок мышей.

Как и люди, мыши производили сильный ночной циркадный сигнал мелатонина, который, как было показано, оказывает сильное противораковое действие и способствует сну.

В то время как одну группу мышей держали на свету в течение 12 часов каждый день, а затем 12 часов в темноте. Другая группа провела 12 часов на свету, а затем 12 часов под тусклым светом ночью.

Рентгеновские снимки показали, что у мышей, подвергшихся воздействию цикла света и тусклого света, опухоли были намного больше, и у них увеличилось повреждение кости, по сравнению с мышами, находящимися в стандартном цикле свет и темнота.

«Наше исследование выявило важность ненарушенного ночного циркадного противоракового сигнала мелатонина в подавлении роста метастатической опухоли молочной железы», сказал Anbalagan.