У 50% людей пищевая аллергия развивается после 17 лет

Американские ученые обнаружили, что 45% людей испытывают начало хотя бы одной пищевой аллергии после 17 лет.

На самом деле более 35% аллергий на многие виды морепродуктов, включая креветки, крабов и омаров, не появляются до 17 лет.

Исследование также показало, что чернокожие, азиаты и испаноязычные взрослые люди более подвержены риску развития определенных аллергий, чем белые люди.

Ученые опросили 53575 взрослых американцев в период с октября 2015 по сентябрь 2016 года. Они обнаружили, что 3,69% взрослых людей страдают от аллергии на моллюсков, у 2,66% аллергия на арахис, у 1,8% — на орехи деревьев, у 1,11% — на рыбу, у 3,3% — на кунжут.

В докладе говорится, что у чернокожих, азиатов и испаноязычных взрослых людей чаще, чем у белых взрослых, развивается аллергия на арахис и моллюски.