Ученые доказали эффективность домашних тренировок

Если вы не находите время посещать спортзал, не беспокойтесь. Исследователи обнаружили, что тренировка дома не только экономит ваше время и затраты, но также повышает желание строгого соблюдения графика тренировок.

В исследовании, опубликованном в «The Journal of Physiology», изучались преимущества программы высокоинтенсивных интервальных тренировок в домашних условиях (Home-HIT) для пациентов с клинически выраженным ожирением и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследовательская группа интересовалась, является ли Home-HIT эффективной по времени стратегией, которая помогает уменьшить другие распространенные барьеры для тренировок, такие как трудности с доступом к тренировочным сооружениям из-за времени и стоимости поездки.

«Режим тренировок Home-HIT уменьшает барьеры для занятий и увеличивает приверженность спорту у ранее неактивных людей, дает им более достижимую цель и, таким образом, может помочь улучшить здоровье множества людей», сказал автор исследования Sam Scott из Ливерпульского университета Джона Мура.

В ходе исследования 32 человека с ожирением прошли 12-недельную программу тренировок. У этих участников был измерен ряд показателей здоровья, включая состав тела, риск сердечно-сосудистых заболеваний и способность регулировать уровень глюкозы. Они были распределены в одну из трех групп: велосипедные прогулки (лабораторная программа HIT); группа выполнения правительственной программы, рекомендующей занятия спортом не менее 150 минут в неделю; группу, выполняющую домашнюю программу простых упражнений, подходящих для людей с низкой физической подготовкой и низкой подвижностью.

Исследователи обнаружили, что Home-HIT была так же эффективна, как и рекомендуемые правительством 150-минутные упражнения, и контролируемая лабораторная программа HIT, для улучшения физической формы у людей с ожирением.

Adblock
detector