Ученые нашли способ улучшить процедуры восстановления костей

Исследователи приблизились к разработке нового подхода для улучшения процедур сращения позвоночника и восстановления сломанных или дефектных костей, который позволит избежать перепроизводства кости – распространенного явления при использовании современных методов лечения.

В доклиническом исследовании ученые значительно сократили нежелательный рост кости за пределами целевых областей восстановления в бедренных костях крыс, доставляя мощный костеобразующий белок, называемый костным морфогенетическим белком (КМБ), используя новый биоматериал, изготовленный из гепарина.

Традиционный подход к использованию высоких доз только КМБ привел к многочисленным осложнениям у людей, включая воспаление мягких тканей и аномальную оссификацию.

В новом исследовании ученые из Университета Орегона представили свои более ранние результаты экспериментов, проведенных на крысах и в пробирках, чтобы изучить способы корректировки их подхода на основе гепарина при тестировании на животных с уровнями КМБ, сопоставимыми с дозами, необходимыми для восстановления костной ткани человека.

«Мы сосредоточились на использовании доз, которые были более клинически значимыми. У людей при типичном лечении используется 0,1-0,2 мг КМБ на килограмм веса тела, поэтому мы использовали такое же количество у крыс. В большинстве исследований, проведенных на крысах, для восстановления кости используется в 10 раз меньше КМБ», сказала автор исследования Marian H. Hettiaratchi.

В исследовании были использованы две различные комбинации, что привело к снижению ненормального окостенения на 40-50%. Микрочастицы гепарина содержат длинноцепочечные линейные полисахариды гепарина с сульфатированными группами, которые стимулируют более сильную аффинность связывания с КМБ.

«Проблема с клиническим восстановлением крупных дефектов кости заключается в том, что КМБ, доставляемый с использованием коллагеновых губок, приводит к аномальному образованию кости, потому что лекарство не остается на материале. Наш новый материал сохраняет гораздо больше КМБ, делая его локализованным. Вы не получите формирования кости за пределами целевой области», сказала Hettiaratchi.

Adblock
detector