Ученые определили ингибитор фермента, помогающий лечить рак головного мозга у детей

Исследователи определили ингибитор фермента, который может помочь бороться с самой смертельной опухолью головного мозга у детей.

Исследование, опубликованное в журнале «Nature Communications», показало, что ингибитор фермента ACVR1 замедляет рост опухоли и увеличивает выживаемость у животной модели с диффузной внутренней глиомой понта (ДВГП) — самой смертельной опухолью головного мозга у детей.

По словам исследователей, в настоящее время нет утвержденных препаратов для лечения ДВГП.

«Наши результаты обнадеживают и позволяют предположить, что было бы разумно тестировать ингибитор этого фермента в клинических испытаниях. До этого нам нужно оценить различные ингибиторы ACVR1 на животных моделях, чтобы убедиться, что мы предлагаем наиболее безопасный и эффективный препарат для испытаний с детьми», сказал старший автор исследования Oren Becher, доцент Северо-западного университета в США.

В 2014 году лаборатория Becher определила, что мутации ACVR1 обнаруживаются примерно в 25% ДВГП, что приводит к повышенной активности фермента.

В этом исследовании команда впервые продемонстрировала на животной модели, что эта мутация фермента взаимодействует с мутацией гистонов (H3.1 K27M), обнаруженной в 20% ДВГП. Вместе эти мутации важны для инициации развития опухоли.

Гистон — это белок, который действует как катушка для ДНК, помогая упаковывать нить длиной в шесть футов в крошечное ядро ​​каждой клетки.

«В нашей будущей работе будет рассмотрено, почему и как мутации ACVR1 и гистонов работают вместе, вызывая развитие ДВГП», отметил Becher.

Adblock
detector