Ученые определили лучший способ диагностики причины болей в спине

Обычно врачи советуют проводить визуальные тесты, такие как МРТ или рентген, чтобы определить причину болей в спине. Они полезны, если проблема связана со структурной проблемой в позвоночнике. Но большинство случаев боли в спине носят механический характер. В таких случаях такие тесты, как МРТ и рентген, не дают полной картины.

Хорошей новостью является то, что исследователи из Германии добились успехов в разработке очень точных функциональных тестов для определения причины появления боли в спине.

«Новые технологические достижения в диагностике болей в спине помогли нам построить путь к безоперационному лечению болей в спине и шее. Это может помочь нам подойти к проблеме с более целостным взглядом», сообщили исследователи.

Одной из наиболее распространенных причин болей в спине является механическая боль в спине, которая вызвана слабой мускулатурой и не может быть видна при рентгенографии или МРТ. Они не позволяют адекватно диагностировать состояние дегенерированных тканей. Вот почему большинство случаев боли в спине классифицируются врачами как «неспецифические».

Эти тесты изучают состояние пациента в статическом положении. Но пациенты часто испытывают боль, когда выполняют определенную задачу, например, сгибание, ходьба или сидение. Вот почему многие врачи рекомендуют тестирование функции позвоночника, чтобы показать более полную картину. Проверка функции позвоночника может помочь выявить слабые участки мускулатуры и помочь врачам разработать более точный план лечения. Это поможет предотвратить многие необоснованные операции.

Цифровой анализ позвоночника (DSA) является золотым стандартом в тестировании функций позвоночника и принят врачами во всем мире. Механическая структура спины контролируется на различных чувствительных к движению устройствах по таким параметрам, как сила, подвижность и равновесие, чтобы определить группы мышц, которые вызывают боль. Это помогает специалистам по позвоночнику назначить индивидуальную программу реабилитации позвоночника, а в некоторых случаях даже предотвратить хирургическое вмешательство.