Ученые определили механизм развития депрессии

В новом исследовании говорится, что люди страдают от серьезных депрессивных расстройств из-за изменений в активности систем мозга, лежащих в основе вознаграждения и памяти.

В ходе исследования ученые использовали новый подход для измерения влияния одного региона мозга на другой.

«Новый метод позволяет измерить, как именно влияние одной области мозга на другую приводит к развитию депрессии. Он помогает узнать больше о том, какие системы мозга вносят свой вклад в развитие этого заболевания», сказал один из исследователей Edmund Rolls, профессор Университета Уорика в Англии.

Исследователи сравнили данные 336 человек с депрессивным расстройством и 350 здоровых человек из контрольной группы.

Результаты исследований показали, что области мозга, участвующие в вознаграждении и субъективном удовольствии, получают меньше стимулов (или уменьшают эффективную связь) у пациентов, что может способствовать уменьшению чувства счастья и развитию депрессии.

Кроме того, области мозга, участвующие в наказании, когда награда не получена, увеличивают свою активность, являясь источником грусти, которая возникает при депрессивном расстройстве.

Ученые также выяснили, что у людей с депрессией в областях мозга, связанных с памятью, также увеличивается активность. Это может быть связано с повышенной обработкой неприятных воспоминаний.

Исследование было опубликовано в журнале «Biological Psychiatry: Cognitive Neuroscience and Neuroimaging».

Adblock
detector