Ученые разработали новую терапию для лечения болезни Паркинсона

По словам исследователей, замена клеток может играть все более важную роль в смягчении таких симптомов, как проблемы с движением и потеря памяти при болезни Паркинсона.

В настоящее время наиболее распространенное лечение болезни Паркинсона основано на повышении активности нигростриатального пути в мозге с помощью допаминомодулирующей терапии, тем самым повышая уровни дофамина в полосатом теле и улучшая двигательные нарушения, связанные с заболеванием. Однако это лечение имеет значительные долговременные ограничения и побочные эффекты.

«Мы отчаянно нуждаемся в лучшем способе помощи людям с болезнью Паркинсона. Лекарства до сих пор не существует. Существующие препараты лишь частично помогают устранить проблемы с координацией движений», сказала доктор медицинских наук Claire Henchcliffe из Weill Cornell Medicine в США.

В новом исследовании, опубликованном в «Journal of Parkinson’s Disease», говорится, что недавние успехи в технологии стволовых клеток означают, что качество, последовательность, активность и безопасность могут быть обеспечены, и что возможно выращивать по существу неограниченное количество дофамин-продуцирующих нервных клеток в лаборатории для трансплантации.

«Мы вступаем в очень увлекательную эру терапии стволовыми клетками. Сейчас испытывают клетки первого поколения, и новые достижения в области биологии стволовых клеток и генной инженерии обещают в будущем еще лучшие клетки и методы лечения», сказал Malin Parmar, кандидат наук из Университета Лунда в Швеции.

Adblock
detector