Ученые разработали уникальную методику доставки лекарств

tabletkiУченые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл разработали новую методику доставки лекарств с использованием света, который активирует препарат, хранящийся в красных кровяных клетках.

Этот метод позволяет препарату выпускаться в организм точно тогда, когда это необходимо, снижая количество лекарственного средства, необходимое для лечения заболевания, и предотвращая развитие побочных эффектов.

«Использование света для высвобождения препарата в том месте, где болит, может снизить необходимость хирургического вмешательства и риск развития инфекции, позволяя людям лечить себя самим, просто направив свет на проблемную область, например, на колено при артрите коленного сустава», заявил профессор David Lawrence.

Ученые прикрепили молекулу лекарства к витамину B12 и загрузили это соединение в красные кровяные клетки, которые могут циркулировать в организме в течение 4 месяцев, выступая в качестве длительного хранилища для лекарства. Затем они создали слабую энергетическую связь между препаратом и витамином B12, добавим к ним флуоресцентную молекулу, которая захватывает длинноволновой свет и использует его для разрыва связи между лекарственным средством и носителем витамина.

Adblock
detector