Ученые выяснили, как синдром хронической усталости влияет на организм

Представьте себе, что ваши мышцы продолжают рассказывать вашему мозгу, что вы измотаны, даже когда вы отдыхаете. Ученые обнаружили, что именно это наблюдается у людей с синдромом хронической усталости.

Это расстройство может заставить ваш организм усиливать усталостные сигналы, связанные с физической активностью, поэтому некоторые пациенты устают, просто гуляя по комнате.

«Люди с хронической усталостью в основном ощущают метаболиты (продукты, производимые при расходовании энергии) в то время когда они ничего не делают», сказал автор исследования доктор Roland Staud, профессор ревматологии и клинической иммунологии в Университете Флориды.

В исследовании участвовали 58 человек с синдромом хронической усталости. Исследователи ввели в мышцы спины и ягодиц участников болеутоляющее средство лидокаин или физиологический раствор. Они обнаружили, что лидокаин помог облегчить симптомы усталости на 38%.

Исследователи отметили, что эти данные свидетельствуют о том, что мышцы и другие периферические ткани участвуют в хронической усталости. Они пришли к выводу, что инъекции лидокаина помогают блокировать аномальную сигнализацию метаболитов в мышцах.

Исследование было опубликовано в «Journal of Pain Research».