Употребление белка может снизить риск инвалидности у пожилых людей

В новом исследовании говорится, что ежедневное увеличение количества потребляемого белка, который, как известно, замедляет потерю мышечной массы, может помочь пожилым людям сохранить способность выполнять ежедневные действия, а также предотвратить инвалидность.

Ученые из Университета Ньюкасла в Великобритании проанализировали данные 722 участников в Северо-Восточной Англии, 60% из которых составляли женщины. Они изучили информацию о ежедневном рационе, массе тела, росте, общей оценке здоровья (включая любой уровень инвалидности) и медицинских данных.

Пожилые люди склонны к более низкому потреблению белка, по сравнению с молодыми людьми, из-за ухудшения здоровья, снижения физической активности и изменений во рту и зубах.

Результаты исследования показали, что пожилые люди, которые употребляли больше белка, с меньшей вероятностью становились инвалидами, по сравнению с людьми, которые потребляли меньше белка.

Исследователи рекомендуют пожилым людям съедать около 1-1,2 г белка на каждые 2,2 фунта (1 кг) массы тела.

Исследование было опубликовано в «Journal of the American Geriatrics Society».