Упражнения, а не витамин D, снижают риск падений

Падения и переломы являются основной причиной инвалидности в пожилом возрасте. Ученые рекомендуют упражнения для того, чтобы помочь пожилым людям встать на ноги. Однако они не советуют принимать витамин D исключительно для предотвращения падений.

По данным Американских центров по контролю и профилактике заболеваний, в группе 65-летних американцев падения являются основной причиной травм и смертей, связанных с травмой. В среднем в США 1 пожилой человек падает каждую секунду.

«Пока неясно, могут ли витамин D и кальций помочь предотвратить падения и переломы в более высоких дозах. Мы обнаружили, что они не предотвращают переломы, если их принимать в более низких дозах», сказал Alexander Krist, доцент семейной медицины и здоровья населения в Virginia Commonwealth University.

«Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы оценить потенциальную выгоду от приема высоких доз кальция и витамина D для профилактики переломов после менопаузы», добавил он.

Результаты исследования показали, что физические упражнения представляют умеренную выгоду в предотвращении падений среди пожилых людей с повышенным риском падений.