Уважение потенциально может спасти жизни пожилых людей

Уважение к старшим всегда считалось эталоном хорошего поведения. И теперь есть научные доказательства того, что уважение потенциально может спасти жизни пожилых людей и сохранить их физическое и психическое здоровье.

Анализ, проведенный глобальной журналистской сетью Orb Media, показал, что в странах с высоким уровнем уважения к пожилым людям отмечается улучшение здоровья пожилых людей и снижение уровня бедности в возрасте старше 60 лет.

Исследователи из Йельской школы общественного здравоохранения провели интервью с 660 людьми из Оксфорда, штат Огайо. Они сопоставили их данные в течение более двух десятилетий с информацией о смертности.

Ученые обнаружили, что люди с положительным отношением к старению живут в среднем на 7,5 лет дольше, чем те, кто считает это чем-то плохим.

Согласно исследованию, позитивное мышление может улучшить поведение, побуждая людей вести более здоровый образ жизни. Позитивность человека также может улучшить его психическое здоровье, улучшая способность справляться со стрессом.

Adblock
detector