В чем польза ортопедического матраса?

Согласно последним исследованиям Института сна, 75% опрошенных респондентов сообщают, что у них проблемы со сном несколько ночей в неделю или даже чаще. По данным ученых, в настоящее время от бессонницы страдают около 70 миллионов человек, а к середине 21 века эта цифра, как ожидается, достигнет 100 миллионов.

Было подсчитано, что в среднем человек спит около 6,8 часов за ночь, что может быть приравнено к симптомам недосыпания и может быть связано с низким качеством жизни. Сон восстанавливает человека как физиологически, так и психологически, и способствует выздоровлению и восстановлению после болезни, тогда как недостаток сна связан с потерей работоспособности, увеличением количества хронических болезней, потерей работоспособности и более высоким уровнем травм.

Фото: pixabay.com

Не секрет, что проблемы качества и эффективности сна напрямую зависят от комфортности и поддержки матраса, как поверхности для сна. Люди, которые жалуются на дискомфорт в пояснице, боль или скованность, а также отекание мышц шеи и плеч, как правило, спят на матрасах, которые им совершенно не подходят. В ходе исследования было выяснено, что:

  • у одних испытуемых возникала боль в спине после сна на поролоновых матрасах.
  • другие пациенты сообщили об уменьшении боли после сна на «жестких» поверхностях.
  • кроме того, было обнаружено, что матрасы средней жесткости снижают клинически диагностированную боль в спине, в плечах, позвоночнике, положительно влияя на качество сна.
  • однако, уже следующая группа испытуемых показала обратный результат: из семи человек с болями в спине, пятеро заявили о том, что после сна на жестком матрасе, их состояние ухудшилось.

Результаты исследования показали, что качество сна участников значительно улучшилось с заменой старой (в среднем 9,5 лет) спальной поверхности. При этом людям предложили разные по характеристикам ортопедические матрасы. Интересно, что в своем выборе большинство руководствовалось исключительно личными предпочтениями и ощущаемым комфортом.

В заключение следует сказать, что на сегодняшний день выбор современных матрасов для сна с разным уровнем твердости и поддержки доступен каждому человеку в силу широкого модельного ряда и гибкой ценовой политики.

Ортопедический матрас может стать отличным подарком для пожилых людей и семейных пар. Однако, важно понимать, что выбирать идеальный матрас для другого человека необходимо из его личных физиологических особенностей, о которых нужно узнать заранее.

Adblock
detector