В счастливых семьях дети употребляют более здоровую пищу

Ученые из Университета Иллинойса обнаружили, что более счастливая эмоциональная атмосфера во время еды позволяет дошкольникам выбирать более здоровые варианты питания.

В исследовании приняли участие 74 родителя дошкольников в возрасте от 3 до 5 лет. Они ответили на вопросы двух анкет о приемах пищи в течение примерно 2 лет. За это время исследователи приходили к участникам домой для того, чтобы наблюдать за семьей во время приема пищи. Они отслеживали положительные и отрицательные эмоции, выраженные как матерями, так и их детьми.

Наблюдая за тем, как матери и их дети взаимодействуют, исследователи обнаружили, что более приятная и счастливая атмосфера во время еды оказывала положительное влияние на то, что потребляли дети. В целом, дети съедали в среднем около 1 порции фруктов или овощей во время более позитивных приемов пищи.

Исследование было опубликовано в «Journal of Pediatric Psychology».