Вечерняя пробежка полезнее для здоровья, чем утренняя пробежка

Два новых исследования показали, что вечерние тренировки лучше для здоровья, чем занятия спортом по утрам, потому что ваше тело потребляет меньше кислорода. Эти данные указывают на то, что бегать лучше вечером.

В исследованиях, проведенных на мышах, ученые обнаружили, что в вечерние часы показатели эффективности физической нагрузки были примерно на 50% выше. Грызуны, которые были активными ночью, нуждались в меньшем количестве кислорода, что делает тренировки более эффективными, и имели более высокие уровни вещества в организме, которое увеличивает метаболическую активность тканей.

Ученые из Научного института Вейцмана в Реховоте, Израиль, и Калифорнийского университета в Ирвине говорят, что их исследования являются одними из первых, которые доказывают давнюю теорию о том, что время дня влияет на производительность упражнений.

В первом исследовании команда поместила мышей на беговые дорожки в разное время суток. Исследователи смотрели на то, как на мышей влияют физические нагрузки с различной интенсивностью и режимом. Они обнаружили, что эффективность упражнений у мышей была примерно на 50% лучше в вечерние часы, по сравнению с утренними часами. Кроме того, во время вечерних тренировок исследователи увидели у мышей более высокий уровень метаболита под названием ZMP, который, как известно, повышает метаболическую активность тканей.

Во втором исследовании команда поместила мышей на беговые дорожки, но посмотрела на то, как ткани грызунов изменяются во время упражнений. Они специально хотели проанализировать, как сахар усваивается и как сжигается жир. Исследователи обнаружили белок, известный как индуцируемый гипоксией фактор 1-альфа (HIF-1α), который играет роль в реакции клеток на уровень кислорода у млекопитающих. Команда увидела, что он активировался организмом по-разному во время упражнений в разное время дня.

Adblock
detector