Вегетарианская диета может помочь предотвратить рак

Новое исследование показало, что переход на веганство может привести к отказу от белков, питающих опухоль, но эксперты предупреждают, что предотвратить рак не так просто, как изменить свою диету.

Эксперименты на мышах продемонстрировали, что исключение из рациона аминокислоты метионина, содержащейся в домашней птице, красном мясе и рыбе, остановило рост опухолей. Более того, это также сделало химиотерапию и лучевую терапию более эффективными.

Когда здоровые люди перестали употреблять пищу, содержащую метионин, ученые увидели признаки изменений метаболизма, которые также могут помочь предотвратить опухоли.

У рака нет единой причины или лечения, поэтому крайне маловероятно, что одно изменение образа жизни может полностью остановить рост опухоли. Но лабораторные исследования помогают ученым понять, как различия в питании, привычках, генетике и многом другом могут влиять на развитие рака, и насколько агрессивна болезнь, и какие изменения могут быть полезны для ее замедления.

Лабораторные тесты с участием реальных пациентов с лекарственно-устойчивым раком кишечника показали, что исключение из рациона метионина привело к тому, что они начали реагировать на лекарства.

Adblock
detector