Видеоигры помогают детям с аутизмом держать осанку

Дети с аутизмом, которые часто испытывают трудности с поддержанием нормальной осанки и позы, могут воспользоваться видеоиграми. В новом исследовании говорится, что видеоигры могут помочь этим детям улучшить равновесие.

Аутизм — пожизненное расстройство, характеризующееся нарушением социального взаимодействия, вербальной и невербальной коммуникации и наличием повторяющегося поведения.

В исследовании, опубликованном в «Journal of Autism and Developmental Disorders», говорится, что видеоигры, в которых участник выполняет быстрые движения, помогают детям с аутизмом улучшить их постуральную стабильность.

Исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон рассмотрели данные участников, страдающих расстройством аутистического спектра, в возрасте от 7 до 17 лет, чтобы изучить влияние тренировки равновесия. Они использовали игровую систему с камерой Microsoft Kinect и балансировкой Nintendo Wii, подключенной к программному обеспечению.

Результаты исследования показали, что участники исследования значительно улучшили не только позы во время игры, но и равновесие и осанку вне игровой среды.