Видеоигры повышают риск эмоциональных и поведенческих нарушений у мальчиков

children-playing-videogameУченые нашли связь между различными типами электронных средств массовой информации и психическим здоровьем у детей младшего возраста. Они выяснили, что количество времени, потраченное на просмотр телевизора и видеоигры, связано с развитием эмоциональных и поведенческих проблем в позднем детском возрасте (8-9 лет).

Результаты исследования показали, что мальчики, которые играли в видеоигры в среднем 2 часа в день, имели в 2,6 раза выше риск появления поведенческих и эмоциональных проблем. Просмотр телевизора в течение 2 часов в день (14 часов в неделю) был связан с повышением риска развития гиперактивности и невнимательности у мальчиков в 1,7 раз. У девочек такого же возраста не наблюдалось никакой связи между просмотром телевизора и видеоиграми и эмоциональными и поведенческими проблемами.

Исследователи отметили, что электронные средства массовой информации могут выступать в качестве инструмента для эмоциональной регуляции, оказывая различное воздействие на развивающийся мужской и женский мозг.

Adblock
detector