Витамин Е предотвращает повреждение мышц после сердечного приступа

Сердечный приступ является основной причиной смерти во всем мире, и новые стратегии лечения пользуются большим спросом. К сожалению, длительное повреждение сердечной мышцы не редкость после такого события.

Опубликованное в «Redox Biology» доклиническое исследование проливает новый свет на потенциал острой терапии α-TOH (витамином Е) у пациентов с сердечным приступом и может в конечном итоге предложить эффективное и недорогое лечение.

«Одним из наиболее эффективных антиоксидантов и противовоспалительных агентов является витамин Е и его производные. Наш режим лечения отражает клинические состояния, при которых пациенты могли получить свое первое применение витамина Е в машине скорой помощи или по прибытии в отделение неотложной помощи, перед стентированием заблокированного сосуда и в последующие дни в больнице перед выпиской», сказал профессор Karlheinz Peter из Института Бейкера по фундаментальным и трансляционным наукам.

«Наш следующий шаг — протестировать уже одобренную рецептуру витамина Е для лечения пациентов, поступивших с сердечным приступом. Мы планируем доказать, что функция сердца сохраняется с помощью чувствительной магнитно-резонансной томографии. Таким образом, мы надеемся создать недорогую и эффективную терапию для пациентов с сердечным приступом», добавил Peter.

Adblock
detector