Визуальное обучение связано с глубоким сном

Может ли недостаток сна повлиять на нашу способность учиться? Исследователи обнаружили, что визуальное обучение закрепляется в мозге во время самой глубокой части сна под названием медленный сон.

«Когда мы на что-то смотрим, наша сетчатка передает этот образ таламусу в мозг. Нейроны посылают очень важную визуальную информацию в визуальную кору, где она обрабатывается», говорит автор исследования Sara Aton, ассистент профессора из Мичиганского университета в США.

Исследователи отследили активность нейронов в части таламуса под названием латеральное коленчатое ядро, которая обрабатывает визуальную информацию у мышей, показывая им образцы визуальной стимуляции. Ученые сделали это через много часов после сна.

«У этих мышей во время визуального наблюдения мы увидели изменения в нейронах в таламусе, но ничего не происходило в зрительной коре. Эти волны во время последующего сна, по-видимому, способны передавать информацию из таламуса в кору, где откладывается то, на что только что смотрело животное», сказала Aton.