Во многих районах мира здоровье костей подвергается риску

Согласно новому систематическому обзору исследований, существует множество областей мира, в которых люди подвергаются повышенному риску появления проблем со здоровьем костей.

«Во многих частях мира низкое потребление кальция может привести к тому, что большинство людей подвергаются повышенному риску переломов и остеопороза», сказал ведущий автор исследования Ethan Balk.

Исследователи из Международного фонда остеопороза просмотрели исследовательскую литературу и другие источники данных, в которых сообщалось о национальных показателях ежедневного потребления кальция среди взрослых людей во всем мире. В конечном итоге они нашли полезную информацию, касающуюся 74 стран.

Результаты исследования показали, что в Южной и Восточной Азии были самые низкие показатели потребления кальция в мире (менее 400 мг в день), тогда как только в североевропейских странах были зарегистрированы уровни потребления кальция более 1000 мг в день. Страны Южной Америки и Африки в основном имели дозы потребления кальция в среднем от 400 до 700 мг в день.

Исследование было опубликовано в журнале «Osteoporosis International».