Высокие каблуки приводят к смещению матки у молодых девушек

Обувь на высоких каблуках является обязательным аксессуаром в гардеробе каждой молодой девушки. Однако существует множество рисков для здоровья, связанных с этими каблуками.

Согласно нескольким исследованиям, если каблук превышает 5 дюймов (12,7 см), то это заставляет тело принимать неестественные позы, которые влияют на каждую систему организма, включая репродуктивную систему.

«Молодые девушки, вступающие в половую зрелость, начинают развиваться как физиологически, так и психологически, но кости стопы, таза и позвоночника недостаточно зрелы и, следовательно, под влиянием высоких каблуков (внешней силы), склонны к изгибу, вызывающему деформацию», сказала Sagarika Aggarwal из больницы Indira IVF в Нью-Дели.

«Искривленная осанка, дисбаланс и несоосность позвоночника приводят к вытеснению матки из ее физиологически правильного положения, тем самым вызывая боль во время менструации, полового акта и другие проблемы, связанные с фертильностью. Из-за того, что тело наклоняется вперед при ношении высоких каблуков, возникает повышенное давление на таз, органы в тазовой полости вынуждены внутри сжиматься. Это неизбежно приводит к сужению входа в таз», добавила Aggarwal.