Хорошая осанка улучшает математические способности

Если математические тесты вас пугают, тогда просто выпрямите спину. Новое исследование, опубликованное в журнале «NeuroRegulation», показало, что более половины участников предпочли выполнять математические тесты, сидя в вертикальном положении.

В исследовании участвовали 125 студентов колледжа. Для того чтобы понять, насколько хорошо они могут решать простую математику, ученые из Университета Сан-Франциско в США предложили им заполнить анонимный вопросник с просьбой оценить уровень их беспокойства при сдаче экзаменов и решении математических задач.

Исследовательская группа отметила, что 56% студентов сообщили, что им легче проходить математические тесты, сидя в вертикальном положении.

Студенты без беспокойства не сообщали о больших преимуществах улучшения осанки, но они заметили, что решать математику, когда они опускались на спинку стула, было несколько сложнее.

Исследователи отметили, что эти данные о позе тела могут помочь людям подготовиться ко многим различным видам упражнений в условиях стресса, а не только к математическим тестам. Спортсмены, музыканты и публичные ораторы могут извлечь выгоду из улучшения осанки до и во время выступлений.