Яйца на завтрак не повышают риск деменции

eggsНовое исследование показало, что употребление яиц на завтрак не увеличивает риск развития деменции. Ученые утверждают, что яйца даже могут помочь повысить функции мозга.

Предыдущие исследования показали, что продукты, содержащие холестерин, связаны с повышенным риском развития сердечных приступов и высокого кровяного давления. Широко известно, что условия, которые повреждают сердце, артерии или кровообращение, также повышают риск развития болезни Альцгеймера.

Исследователи из Университета Восточной Финляндии проанализировали рацион питания у 2497 мужчин в возрасте от 42 до 60 лет, которые не имели никаких расстройств памяти. В течение 22 лет у 337 участников развились неврологические заболевания. Большинство из них страдали от болезни Альцгеймера. Треть пациентов имели ген APOE4, который является известным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.

Исследователи обнаружили, что употребление в пищу яиц лишь незначительно влияет на уровень холестерина в крови. Они выяснили, что ежедневное употребление яиц не связано с повышенным риском развития деменции или болезни Альцгеймера, даже у людей, которые генетически предрасположены к этим заболеваниям.

Кроме того, исследование показало, что яйца были связаны с более высокой производительностью лобной доли и лучшим исполнительным функционированием.

Adblock
detector