Закономерности развития боли в спине

Боль в спине является одной из наиболее часто встречающихся проблем со здоровьем в мире. Исследователи изучили закономерности развития болей в спине с течением времени и характеристики пациентов в связи с инвалидностью. Кроме того, они определили степень использования лекарств (включая опиоиды).

Ученые из Исследовательского института Крембила (Krembil Research Institute) в Торонто, Канада, проанализировали данные 12782 участников, которые находились под их наблюдением в течение 16 лет. Они изучили сведения о таких факторах, как сопутствующие заболевания, боль, инвалидность, употребление опиоидов и других лекарств, а также посещение медицинских учреждений.

Результаты показали, что почти половина (45,6%) участников сообщили о боли в спине хотя бы один раз за период наблюдения. В исследование были включены четыре группы в зависимости от типа боли: постоянная (18%), развивающаяся (28,1%), выздоравливающая (20,5%) и случайная (33,4%).

Результаты, опубликованные в журнале «Arthritis Care and Research», показали, что люди с постоянной и развивающейся болью, как правило, испытывают больше боли и инвалидности, а также чаще обращаются за медицинской помощью и принимают лекарства, чем пациенты в группе выздоровления и группе со случайными болями. Кроме того, ученые обнаружили, что группа выздоровления со временем увеличила использование опиоидов и антидепрессантов.

«Хорошая новость заключается в том, что каждый пятый человек с болью в спине выздоровел. Тем не менее, они продолжали использовать опиоиды и антидепрессанты. Это указывает на то, что люди, восстанавливающиеся после болей в спине, нуждаются в постоянном мониторинге. Плохая новость заключается в том, что каждый пятый испытывает постоянные боли в спине», сказала ведущий автор исследования Mayilee Canizares.

Adblock
detector