Запугивание в детстве может привести к депрессии у молодых людей

Согласно новому исследованию, некоторые молодые люди, которые подверглись издевательствам в детстве, имеют большой риск продолжающейся депрессии из-за сочетания генетических и экологических факторов. 

Исследователи хотели выяснить, какие факторы влияли на депрессию среди молодых людей в возрасте от 10 до 24 лет и почему некоторые люди по-разному реагировали на такие факторы риска, как издевательства, послеродовая депрессия у матери, тревожность в раннем детстве и домашнее насилие. 

Дети, которые продолжали демонстрировать симптомы депрессии в зрелом возрасте, также были более склонны к генетической ответственности за депрессию и послеродовой депрессии. Тем не менее, дети, которые подверглись издевательствам, но не имели генетической ответственности за депрессию, показали намного более низкие депрессивные симптомы, когда они достигли взрослого возраста. 

«Хотя мы знаем, что депрессия может начаться в подростковые годы, мы не знали, как факторы риска влияют на изменения с течением времени. Благодаря исследованию мы смогли в разные моменты времени изучить взаимосвязь между наиболее сильными факторами риска, такими как издевательства и материнская депрессия», сообщили исследователи. 

Исследование показало, что молодые люди, которые подверглись издевательствам в детстве, в 8 раз чаще страдали от депрессии. У некоторых детей, подвергшихся издевательствам, наблюдалась более выраженная депрессия, которая продолжалась и в зрелом возрасте, и эта группа детей также демонстрировала генетическую ответственность и семейный риск. 

Исследование было опубликовано в журнале «JAMA Network Open».

Adblock
detector