Завтрак с родителями способствует формированию позитивного образа тела у детей

Согласно новому исследованию, регулярный завтрак с родителями может способствовать формированию позитивного образа тела у детей и подростков.

Ученые полагают, что родители, надеющиеся воспитать подростков с позитивным имиджем, могут найти для этого простые инструменты на кухне.

«Мы знаем, что развитие здорового поведения в подростковом возрасте, например, ежедневный завтрак и семейное питание, может иметь долгосрочные последствия для взрослой жизни. Дети и подростки испытывают сильное давление со стороны социальных сетей и поп-культуры, когда дело доходит до внешности. Здоровые отношения с едой и времяпрепровождение с семьей могут оказать существенное влияние на благосостояние», сказала одна из ведущих исследователей Virginia Ramseyer.

Исследователи проанализировали данные более 12000 учеников в 300 школах во всех 50 штатах и ​​Вашингтоне, округ Колумбия. Они изучили данные, касающиеся поведения в отношении питания, включая частоту завтрака и приема пищи с родителями. Ученые обнаружили, что употребление завтрака в течение недели чаще было связано с положительным восприятием тела. Чуть более половины опрошенных сообщили, что завтракают 5 дней в неделю. Однако почти 17% сообщили, что никогда не ели завтрак. Более 30% участников сообщили, что ели завтрак менее 5 раз в неделю.

Ученые также выяснили, что мальчики чаще завтракают, чем девочки. Кроме того, они обнаружили, что у детей гораздо больше шансов получить позитивный образ тела, если они регулярно завтракают с родителями.

«Мы знаем, что поведение родителей в отношении здоровья может иметь долгосрочные последствия для ребенка. Результаты этого исследования показывают, что положительное взаимодействие с едой, такое как завтрак и семейная трапеза, может быть связано с образом тела», утверждает Ramseyer.