Здоровая диета связана с улучшением физической функции у пожилых мужчин

В новом исследовании говорится, что более здоровая схема питания связана со снижением на 25% вероятности развития физических нарушений при старении.

Способность человека сохранять независимость и физически заботиться о себе является неотъемлемой частью здорового старения. В новом исследовании ученые из Женской больницы Бригама изучили роль здорового питания и обнаружили, что оно может оказывать большое влияние на поддержание физической функции.

«Диета может оказывать определенное влияние на наше здоровье, а также может влиять на наше самочувствие и физическую независимость, когда мы становимся старше. Даже если люди не могут полностью изменить свою диету, есть некоторые относительно простые диетические изменения, которые могут повлиять на способности людей. Например, для поддержания физической функции можно есть больше овощей и орехов», говорит старший автор исследования Francine Grodstein.

Ученые изучили данные 12658 мужчин, участвовавших в Исследовании здоровья медицинских работников с 2008 по 2012 год.

В начале этого периода всех мужчин оценивали по их способности выполнять такие действия, как купание/одевание, ходьба по одному кварталу, ходьба по нескольким кварталах, ходьба более одной мили, сгибание/разгибание коленей, подъем на один лестничный пролет, подъем на несколько лестничных пролетов, подъем продуктов, умеренные действия и энергичные действия. Мужчины также заполняли вопросник по частоте приема пищи.

Команда использовала критерии из Альтернативного индекса здорового питания-2010 для оценки качества каждого из рационов мужчин и присвоения индивидуального балла. Эти критерии включали шесть категорий продуктов питания, среди которых более высокое баллы были связаны с потреблением овощей, фруктов, цельного зерна, орехов и бобовых, длинноцепочечные омега-3 жирных кислот и полиненасыщенных жирных кислот.

Ученые обнаружили, что более высокие показатели диеты (что означает лучшее качество диеты) тесно связаны с уменьшением шансов появления физических нарушения, в том числе снижение вероятности ухудшения физических функций на 25% по мере старения. Общая схема здорового питания была более тесно связана с лучшей физической функцией, чем употребление отдельных компонентов здоровой пищи.

Исследование было опубликовано в «Journal of Nutrition, Health and Aging».

Adblock
detector