Зубы могут предсказать психические расстройства у детей

В новом исследовании говорится, что дети с тонкой эмалью имеют более высокий риск развития депрессии или биполярного расстройства.

Ученые обнаружили, что зубы могут предсказать риск психических расстройств, таких как депрессия, тревожность, биполярное расстройство и шизофрения.

Доктор Erin Dunn, психиатр в больнице общего профиля штата Массачусетс, проверила выпавшие молочные зубы шестилетних детей и обнаружила, что у тех, у кого более тонкая эмаль, чаще возникают проблемы с дефицитом внимания.

Это открытие, хотя и может быть логичным для археологов, является беспрецедентным в психиатрии, предлагая совершенно новый способ скрининга нарушений, которые становятся все более распространенными.

Исследователи попросили, чтобы родители 37 детей в возрасте 6 лет и старше в Калифорнии пожертвовали молочные зубы детей, когда они выпали. Проанализировав каждый зуб с помощью сканирования высокого разрешения, они сравнили свои анализы поведенческих оценок детей.

Ученые обнаружили, что различия в размерах и качестве зубов были лучшими предикторами психического здоровья, чем факторы, которые психиатры обычно используют для выявления психических расстройств.