Нужен ли корсет ребенку, если было подозрение на перелом позвонка?

Ника:

У меня такой вопрос — ребенку (8 лет) сделали КТ (было подозрение на компрессионный перелом грудного отдела позвоночника), по полученным исследованиям написали, что соотношение грудных позвонков не нарушено, ось не искривлена, паравертебральные мягкие ткани в объеме не увеличены, не уплотнены, высота тел позвонков в передних отдела до 12 мм, в задних 14,5 мм, визуализируются элементы апофизов. Костная структура равномерная, плотность от 186 до 234 ед.н. Межпозвоночные промежутки достаточно равномерные, позвоночный канал не сужен, однородный,без включений. Убедительных данных за компрессионный перелом не выявлено.  Снимки не получается выслать. Хотела узнать, надо ли носить корсет?

Ответ врача:

Вашему ребёнку не нужен корсет, так как у него нет компрессионного перелома. Был ушиб мягких тканей позвоночника. На три недели ограничить бег, прыжки и длительное сидение за партой и все.  При желании можно пройти курс массажа мышц спины.

img
С уважением: Зинчук Игорь Григорьевич

заведующий медицинским центром доктора Зинчука

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

Сообщение:

Отправляя заявку, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных