Подскажите по поводу лечения седалищного нерва

Маргарита:

У меня вопрос по поводу лечения седалищного нерва. Подняла тяжелое ведро, думала когда начались боли — все утихнет, начала колоть диклофенак. Колола, уже дошло до того, что по 4 укола в день. К врачам не обращаюсь, это уже не первый раз защемления, тысячу отдавала на уколы — ничего не помогло. Как холод, так начинается. После диклофенака посоветовали диклоберл и так с июля 2014 я постоянно на уколах и таблетках, боль ушла в ягодицу и в нижнюю часть ноги до косточки, получается даже 8 месяцев я пью постоянно обезболивающие — спазмалгон, ларфикс и еще много всякого.

Хочу спросить, у меня такие боли бывают — я еду в метро и просто читаю про себя молитвы, чтоб доехать домой. Я работаю в Киеве, мне 37 лет, старший сын говорит-упрашивает, чтоб я шла к врачу, но у меня еще и младший сын и я не могу без пользы тратить на себя деньги. Посоветуйте, есть ли вообще способы вылечиться или не стоит тратить деньги?

Ответ врача:

Нельзя категорически в таких дозах принимать диклофенак, поражается слизистая желудочно- кишечного тракта и может развиться язва с асимптомным кровотечением. Длительно разрешается принимать только мовалис 7,5 мг по 1 табл 1 раза в день или при усилении боли 2 раза в день после еды. Консультация врача- невропатолога и рентген в государственных медицинских учреждениях — бесплатны, поэтому обязательно обратитесь к врачу, чтобы уточнить причину боли. После, хотя бы, минимальных обследований можно будет что-то посоветовать. Спазмалгон при остеохондрозе позвоночника, который сопровождается спазмом мышц спины, неэффективнен, показан прием мидокалма 150 мг или катадолона 100 мг по 1 табл 3 раза в день после еды.

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

Сообщение:

Отправляя заявку, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных