Помогите разобраться, что на снимке — коксартроз или метастаз?

Нурбек:

010У меня до сих пор вопрос от том, что у моего отца — болезнь коксартроз или это метастаз рака. У моего отца с начала 2014 года возникли боли в тазобедренной области и анализы рентгеновских снимков показали симптомы коксартроза. Но в связи с тем, что у моего отца был обнаружен рак желудка 3 стадии в 2005 году и была резекция желудка на 90%. С тех пор он себя чувствовал хорошо, хотя врачи дали гарантию на 5 лет после операции. Но только в прошлом году врачи стали сомневаться что это метастаз. Мой отец живет в Узбекистане, столичные врачи толком не могли конкретно установить диагноз по состоянию пациента. Несколько раз сделали рентгеновские снимки и томографию. Даже брали анализ, то есть с того места там, где развивается коксартроз сомневаясь что это метастаз рака. Но результаты не ясны. Пожалуйста, прошу Вас помочь в этом разбираться и Ваши рекомендации по лечению этой болезни.

Ответ врача:

Ситуация непонятная. Я два дня пытался найти ответ на ваш вопрос, показывая ваши снимки коллегам ортопедам и радиологам. Внятного ответа, что это за процесс так и не получил. Моё мнение, что следует сделать сцинтиграфию и посмотреть на накопление йода в этой зоне, для разных процессов параметры накопления разные, возможно это поможет в дифференциальной диагностике.

Нурбек:

После сцинтиграфии будет ясно да и можно конкретно установить диагноз и назначать лечение? Сейчас его состояние здоровья тяжелое. Что рекомендуете делать?

Ответ врача:

Думаю диагноз будет не неутешительный. Мое мнение, что процесс вероятно имеет злокачественную природу, но для подтверждения этих догадок необходима сцинтиграфия. Если диагноз подтвердится, то дальнейшее лечение будет проводить онколог.

img
С уважением: Зинчук Игорь Григорьевич

заведующий медицинским центром доктора Зинчука

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

Сообщение:

Отправляя заявку, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных

Adblock
detector