Помогите разобраться с моей проблемой

Надежда:

Проблема у меня следующая.
Все началось 1 апреля с внезапного сильнейшего головокружения и подъема давления. Врач, приглашенный из поликлиники, не долго думая, поставил обострение остеохондроза (и возможно она была права). Без рвоты. Длился 5 часов. Назначили спазмолитики, обезболивающие.
Через неделю следующий приступ и так 10 в течение месяца. Некоторые были с высоким давлением от 160-220/100, последние 5 без повышения давления.и рвоты.
Начинаются все одинаково: без всяких причин становится тяжелой голова (затылок, темя, лоб); нарастает шум -звон в голове , сильный звон нарастающий в левом ухе (при этом ты уже ничего не слышишь) и сильный подскок давления 180-200/100 ; головокружение, как в центрифуге, рвота.Длятся приступы от 2-5 час. Любая смена позы головы вызывает усиление боли. Последний приступ сопровождался неукротимой рвотой в течение 2-х часов.
После приступов в конце апреля появилось пошатывание, постоянно присутствующая тяжесть в голове (боль от затылка к темечку и на лобную область), бессонница, периодический звон-шум в ухе. Иногда подташнивание, слабость в коленях, до приступа еще руки и ноги становятся холодными, как — будто к ним прекращается прилив крови., не хватает воздуха. сердцебиение.
В мае этих приступов было уже 3: 07, 12 и 16 мая.
Увозили в больницу, но после 2-х КТ, МРТ головы и МРТ височных и лобных костей, УЗД сосудов , эхо сердца, где ничего страшного не нашли — выписали через 5 дней. Усиленно пытались убедить меня, что это болезнь Меньера (звон и шум в ухе, головокружения и т.д.). Одна лишь Я криком кричала, что у меня дикая боль в шее и давящая боль в голове! И, если это Меньер , причем здесь высокий подскок давления до критических цифр?
Сейчас уже научилась понимать приближение приступа по нарастанию шума и свиста в голове и ушах, тупой распирающей боли в голове. Сразу принимаю таблетки от давления, смазмолитики, «Драмину», противорвотное, если есть признаки.
Если сильная рвота идет сильнейший спазм кишечника и мочевого пузыря (удержать невозможно).
По аудиограмме снижение слуха (до 40 ед).
У нас нет специалистов отоневрологов, вертебрологов и т.д. Что вы можете сказать по картине заболевания.
Дикий свист в ухе в первый раз был в декабре и совпало с сильной болью в шее.Головокружения, рвоты не было . Просыпалась ночью или утром от сильной нестерпимой боли в шейном отделе и повышенном давлении. Но не кружило и не тошнило.
После МРТ шеи — протрузии 3-4.4-5.5-6. дисков. . .
Раздражают сильные запахи, звуки. Усиливают головную боль.
Пролежала в конце мая 2 недели в отделении неврологии .(увезли на скорой после моей настоятельной просьбы и разъяснения. что ЭТО не инсульт, а что-то неврологическое. И смех и слезы!  Диагноз после выписки -цервикокраниатический си-м в структуре шейной доросопатии. делали массаж шейного отдела, лазерную терапию, комплекс успокаивающих препаратов, миорелаксантов . О болезни Меньера в этой городской больнице никто не говорил.
Стало легче. Сейчас голова почти не болит, шея и затылок тоже не сильно беспокоят,(ношу  воротник Шанса), НО при этом появились внезапные головокружения (пошатывания) чаще по утрам. Сначала ощущение сдавливания в груди, слабость в ногах(коленях), усиливается звонили шум  в голове, (ухе, но не такой сильный, как в апреле), резкий подъем давления., сильное сердцебиение. Тошноты и рвоты нет.  Сразу принимаю «Капотен» , минут через 30 ситуация улучшается.
ЧТО происходит не могу понять. Раньше головокружений даже при повышенном давлении не было никогда. Могла быть головная боль. Давление было максим. 150/90.
Параллельно готовят документы в ЛОР НИИ Санкт-Петербурга по Меньеру (подтвердить или опровергнуть).  А как ехать в таком состоянии?
Может ли мое такое состояние быть спровоцировано ремонтом в квартире, подъемом тяжестей, стрессом в течение 6 мес. (то одна проблема, то другая).
Как справится с такими приступами головокружения ?
Характерно ли ТАКОЕ высокое повышение давления (за секунды) для  болезни Меньера? И потом при Меньере нет постоянного звона в голове?
Свист начался в ухе в декабре 2016 г. ОДНОВРЕМЕННО с сильнейшей болью в шейном отделе. Протрузии в 4.5.6. позвонках от 2-3 мм.
Мой невролог (в нашем Диагностическом центре)говорит, что такого эффекта, как у меня сейчас , быть не может! У них полная растерянность, и я это вижу.
. Не знаю, что и думать…
Разъясните ситуацию. Получается, что Я. как пациент, пытаюсь целой когорте врачей объяснить ЧТО же происходит на самом деле.  Боюсь, что зациклившись на болезни Меньера , я упущу более важную проблему..
22 июня иду к неврологу, будут делать МРТ сосудов головы и шеи.

Ответ врача:

В неврологии не бывает всё чётко как в книжке. По описанию жалоб можно заподозрить и болезнь Меньера, и лабиринтит, и синдром Барре-Льеу, и феохромацитому. Результаты дополнительных методов обследования в неврологии не являются основанием для постановки диагноза, поэтому очень важен неврологический статус во время приступа и в межприступный период, а это сделать можно только в условиях стационара. Отсутствие изменений на МРТ тоже не всегда можно трактовать как отсутствие органической патологии. Не все изменения появляются сразу, иногда через пару месяцев, не всё можно увидеть, если аппарат ниже 1,5 Тесла или без контраста, иногда нужно делать и пэт-кт. Поэтому, к сожалению, я не смогу подтвердить или опровергнуть диагноз на расстоянии, такая у неврологии специфика

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

Сообщение:

Отправляя заявку, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных

Adblock
detector