После операции по удалению грыжи сохраняется боль, не могу сидеть

Светлана:

Здравствуйте, Игорь Григорьевич.У меня боли в пояснице появились более года назад. С ноября 2013 года стала неметь правая нога, начались судороги. Очень за короткий промежуток времени судорога стала постоянной, не отпускала вообще. Стало трудно ходить, начались сильные боли, перестала спать (только с обезболивающими). Однажды встала и не почувствовала ногу, не смогла идти. Сделала МРТ.

Заключение: МР-картина дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз), дорзальной экструзии (грыжи) L4-L5 диска 0,7 см с формированием относительного стеноза позвоночного канала. Врождённая узость костного позвоночного канала на уровне L2-L5 позвонков.
14 января этого года, мне сделали операцию с эндоскопической ассистенцией, удаление грыжи диска. В выписке пишут: сохраняется умеренная гипестезия по корешковому типу L5 справа. И ещё: протрузии дисков L3-L4, L5-S1. Так же рекомендуютнаблюдение и лечение у невропатолога, не садиться в течении месяца, не наклоняться в течении 3-х месяцев. При болях — мильгама, ксефокам, алфлутоп. Конечно же боли, которые были, прошли, исчезли судороги. Вот уже прошёл месяц, пытаюсь садиться понемногу — больно, небольшая боль в позвоночнике, онемение по заднебоковой поверхности правой ноги от бедра до пальцев сохраняется. Мне ничего не назначено, просто на больничном у терапевта, к неврологу ещё не отправляли.
Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать дальше, как не навредить самой себе, что делать, чтобы боль не вернулась, чтобы больше не проходить через такое? Что можно, что нельзя? За ранее большое спасибо.

Ответ врача:

Поговорите со своим лечащим врачом о применении келтикана, или нуклео — ЦМФ. Так же желательно пройти курс массажа мышц ноги по релаксирующей методике

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

Сообщение:

Отправляя заявку, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных