Стоит делать операцию или еще можно побороться?

Павел:

Стою перед сложным выбором, соглашаться на операцию или нет. Диагноз грыжи поставлен по результатам МРТ с 2011г.

Обострения с 2011 года купировались противовоспалительными уколами (мовалис, мидокалм +таблетки и постельный режим). После улучшения возвращался к прежнему образу жизни, обострения с сильным болевым синдромом в спине случались два раза в год.

С 2017 году с начала октября опять начались сильные боли в спине, которые перешли на правую ногу от ягодицы и до пятки, боль жгучая, поступил в стационар на лечение, через две недели смог ходить, ногу отпустило, но не полностью, через несколько дней снова приступ сильной боли опять медикаментозное лечение, после которого немного стало легче, боль в ноге присутствует в ступне частичное онемение, на сегодняшний день спина не болит, при ходьбе больше 20 м начинается сильное жжение в икре и задней части бедра.

При осмотре невропатологом (по ее словам) отмечено уменьшение икроножной мышцы, частично отсутствует рефлекс на стопе. На данный момент пью таблетки ограния и келтикан. Показано оперативное удаление

Ответ врача:

Исходя из наличия жжения (не просто боли, а именно жжения) я рекомендовал бы вам, перед тем как решать вопрос об операции, сделать анализ крови на наличия у вас вирусной герпетической инфекции и ЭНМГ ног. Именно для герпетического воспаления нервных стволов характерно жжение. Анализы следует сдать на:
1. герпес (ВПГ1 тип) IgM; IgG
2. герпес зостер IgM; IgG

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

Сообщение:

Отправляя заявку, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных