Стоит ли при таком диагнозе соглашаться на операцию?

Елена:

При диагнозе дискогенная (фораминальная правосторонняя грыжа l5-s1) радикулопатия с радикулоишемией L5 справа, умеренный парез тыльных сгибателей стопы и пальцев, боль отсутствует в настоящее время, нейрохирург настаивает на операции, стопа повисла около двух месяцев назад. Стоит ли соглашаться, есть ли шанс на восстановление и не будет ли хуже, если не делать операцию?

Ответ врача:

Выполнение операции никак не повлияет на процесс восстановление пареза стопы. Учитывая отсутствие болевого синдрома проведение операции на данном этапе не имеет смысла. Имеет смысл пройти восстановительное лечение которое будет включать: электростимуляцию мышц разгибателей стопы (тыльные сгибатели стопы неправильное название), массаж, дозированная  ходьба по беговой дорожке, медикаментозная терапия.

img
С уважением: Зинчук Игорь Григорьевич

заведующий медицинским центром доктора Зинчука

Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас:

Сообщение:

Отправляя заявку, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных